首頁
> 新聞中心 > 集團新聞

兵器工業集團黨組認真傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

發布時間:2021-11-20

  11月15日,中國兵器工業集團有限公司召開黨組會議,認真傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究貫徹落實思路舉措。集團公司黨組書記、董事長焦開河主持會議,黨組同志參加會議,總部各部門主要負責同志列席會議。

  會議指出,黨的十九屆六中全會是在黨成立一百周年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的一次十分重要的會議。全會全面總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,對于全黨更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義新的偉大勝利,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

  會議認為,習近平總書記在全會上的重要講話,高瞻遠矚、總攬全局,思想深邃、論述精辟,凝心聚力、催人奮進,為我們全面貫徹落實全會精神,奮進新征程、建功新時代、續寫新篇章提供了科學指引和根本遵循。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,全面總結了中國共產黨一百年來,團結帶領全國各族人民取得的偉大成就、積累的寶貴經驗,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南,必將激勵全黨在新時代新征程上爭取更大榮光?!稕Q議》明確黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

  會議認為,黨的十九屆五中全會以來,以習近平同志為核心的黨中央統籌國內國際兩個大局,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,團結帶領全黨全國各族人民,推動黨和國家各項事業取得了新的重大成就。實踐再次證明,有習近平同志作為黨中央的核心、全黨的核心領航掌舵,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,我們就一定能夠在新的趕考路上,不斷戰勝前進中的各種艱難險阻,不斷奪取新的勝利。

  會議強調,集團公司黨組及各級黨組織、黨員干部要深刻領會、準確把握習近平總書記重要講話精神和《決議》的豐富內涵、精神實質、實踐要求,切實把思想和行動統一到全會精神上來,把力量和智慧凝聚到落實全會提出的各項任務上來。一要深刻領會、準確把握黨百年奮斗的光輝歷程和重大成就,始終堅持把“兩個維護”作為最高政治原則和最根本的政治規矩,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂、定向領航,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二要深刻領會、準確把握黨百年奮斗的歷史意義,從黨的百年奮斗中汲取精神滋養和前進力量,大力弘揚“把一切獻給黨”的人民兵工精神,更加奮發有為地不斷創造無愧于黨領導和創建的第一個軍事工業部門的出色業績。三要深刻領會、準確把握黨百年奮斗的歷史經驗,把“十個堅持”同習近平總書記“七一”重要講話中提出的“九個必須”結合起來,一體學習理解、一體貫徹落實。四要深刻理解、準確把握新時代黨的歷史使命,牢記初心使命、堅定必勝信念,發揚斗爭精神、增強斗爭本領,堅持以黨的政治建設為統領體系化加強黨的領導提高黨的建設質量,意志堅定地履行好強軍首責、推動高質量發展、做強做優做大、加快建設世界一流企業和先進兵器工業體系,為實現新時代強國強軍目標作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  會議強調,集團公司黨組及各級黨組織、黨員干部要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,集團公司黨組要認真貫徹落實學習宣傳貫徹的工作要求,制定專項工作方案,切實加強組織領導,精心推動實施,迅速掀起學習貫徹的熱潮。要把學習貫徹全會精神同學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神貫通起來,作為黨史學習教育的重中之重,作為各級黨委理論學習中心組學習、黨支部“三會一課”、干部教育培訓的首要內容,原原本本學、深入思考學、聯系實際學,推動全會精神進車間、進班組、進項目一線,團結帶領全集團黨員干部職工頑強拼搏、真抓實干,確保全面完成年度目標任務,實現“十四五”良好開局。

  文/兵宣


關閉窗口
中國兵器工業集團有限公司總部公開招聘公告2021-11-15
兵器工業集團攜手中國船舶集團研發數字化專用系統2021-11-12
兵器工業集團克羅地亞塞尼風電項目建設完工2021-11-12
北方車輛集團綜合施策開創質量管理新格局2021-11-10
欧美zozo另类异族