首頁
> 新聞中心 > 集團新聞

航彈院入選2021年國家技術創新示范企業名單

發布時間:2021-11-23

  近日,工業和信息化部公布2021年國家技術創新示范企業名單,中國兵器工業集團航空彈藥研究院有限公司作為獲得認定的58家企業之一,入選名單,體現了航彈院作為“航空彈藥國家隊”的雄厚科技實力和引領行業創新發展的示范能力。

  中國兵器工業集團航空彈藥研究院有限公司始建于1952年,是我國第一家航空彈藥科研生產單位。


  航彈院始終堅守保軍強軍的職責使命,傳承“把一切獻給黨”的人民兵工精神,認真貫徹落實黨中央、國務院、中央軍委決策部署,聚焦主責主業,積極踐行新發展理念,落實高質量發展要求,推動企業不斷向前發展。企業承擔重點任務、核心關鍵技術、預先研究數十項,建有院士工作站、博士后工作站,并與北京理工大學、哈爾濱工業大學、南京理工大學等高校建立聯合實驗室。

  多年來,航彈院榮獲全國五一勞動獎狀、重要型號項目研制金獎、安康杯競賽全國優勝企業、省文明單位(標兵)等多項國家級、省市級榮譽稱號,獲得國家科學技術獎7項、國防科學技術獎25項、兵器工業集團科技獎47項、黑龍江省國防科技工業科技進步獎14項,申請專利1068項,授權專利421項,通過知識產權管理體系認證,被認定為國家知識產權優勢企業。

  未來,航彈院將充分發揮國家技術創新示范企業在區域創新體系和企業自主創新能力建設中的引領和示范帶動作用,持續加強科技創新體系建設,強化企業創新主體地位,進一步提高核心競爭力與影響力,不斷把企業技術創新工作引向深入。

  來源/工信部網站、航彈院


關閉窗口
國資委黨委組織中央企業傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取智慧力量 扎實推...2021-11-15
國資委網站:共享開放機遇 共筑美好未來 中央企業交易團第四屆進博會合作成果豐碩2021-11-10
國資委舉辦中央企業董事會建設研討班 堅持加強黨的領導和完善公司治理相統一 進一步健全完善中國特色現代企業制度2021-10-19
兵器工業集團在第三屆中央企業熠星創新創意大賽評選中獲得優異成績2021-10-18
chinesefreexxxx国产_国产私拍精品名人第一页_日本黄大片免播放视频播放器_欧洲成本人网站视频一区