首頁
> 新聞中心 > 成員動態

凌云集團河北亞大汽車塑料制品有限公司
獲評第三批“工業產品綠色設計示范企業”

發布時間:2021-11-24

  近日,工業和信息化部發布工業產品綠色設計示范企業(第三批)名單,中國兵器工業集團凌云集團河北亞大汽車塑料制品有限公司獲評工業產品綠色設計示范企業。

  凌云集團河北亞大汽車塑料制品有限公司堅持走生態優先、綠色低碳發展道路,隨著國六排放法規的實施,將綠色設計理念和要求納入企業發展戰略規劃。

  設計方面,為減少整車碳氫化合物排放,加大設計投入成本,近期開發了新型商用車和乘用車管路產品11種,有效防止燃油揮發,實現低滲透、低排放,減少環境污染;制造方面,由傳統的用電成型爐,改善為天然氣、蒸汽成型爐,大幅降低用電成本,既可靠又環保;轉運方面,由紙箱器具改善為可循環利用的物流轉運箱,可多次利用,大幅減少紙箱的使用,節約成本,減少環境污染。2018-2020年期間,公司榮獲綠色設計技術或產品發明專利5項。

  據了解,工信部開展的綠色設計示范企業認定工作,旨在貫徹落實新發展理念,加快推行綠色設計,促進制造業高質量發展。參與認定的企業要具有較強的行業影響力和市場競爭力,主導產品市場占有率處于行業領先地位,擁有自主知名品牌,且有較強的代表性、創新性和可推廣性,產品需符合綠色設計產品評價相關標準,具有應用綠色設計基礎數據庫及先進設計工具與方法的能力以及檢驗驗證、計量測試、規?;a等綠色設計應用轉化能力等。(凌云集團)

關閉窗口
國資委網站:兵器工業集團攻克超長深孔臺階管件空心鍛造難關2021-11-24
中國兵器工業集團有限公司總部公開招聘公告2021-11-20
焦開河、劉大山會見兵器工業集團新當選院士鄒汝平2021-11-20
chinesefreexxxx国产_国产私拍精品名人第一页_日本黄大片免播放视频播放器_欧洲成本人网站视频一区