首頁
> 新聞中心 > 媒體聚焦

《經濟日報》:中資企業承建的克羅地亞風電項目正式運營

發布時間:2021-12-11

  記者從中國兵器工業集團北方公司獲悉,該公司所屬北方國際合作股份有限公司(下稱“北方國際”)投資、建設和運營的塞尼156MW風電項目12月7日在克羅地亞薩格勒布隆重舉行并網發電儀式,標志著該項目正式投運。

  據介紹,2017年11月,北方國際與克羅地亞能源項目公司簽署了塞尼風電項目并購合作協議。該項目位于克羅地亞中部亞得利亞海沿岸,建設總投資1.79億歐元,總裝機容量156MW,采用39臺4MW風力發電機組設備,風場面積達42.8平方公里。

  塞尼風電項目是克羅地亞政府近年來實施的最大規模電力項目,是中國企業在克羅地亞投資的第一個大型清潔能源項目,也是北方國際堅持新發展理念、構建新發展格局,應對氣候變化、助力全球減排的首個大型風電項目。項目正式運營后,預計每年平均發電超3000小時,貢獻約5.3億度綠色電力,可減少二氧化碳排放約46萬噸,將為克羅地亞促進能源轉型、發展綠色經濟提供強勁助力。

  項目建設期間,北方國際積極致力于推進能源綠色低碳轉型,高質量打造綠色“一帶一路”標桿項目。塞尼風電項目堅持人與自然和諧共生,嚴格執行當地環境與野生動物保護規定,并兼顧全球資源配置與屬地化經營。項目主要設備選用中國制造裝備,直接帶動上海電氣風機首次獲得歐盟認證,第一次實現向歐盟大規模設備出口及各類服務,總金額達到8億元人民幣。同時,北方國際與多家當地企業通力合作,兩國工程技術人員精誠團結,妥善應對疫情、地震、惡劣天氣等多重挑戰,成就中克兩國經濟領域合作又一段佳話。

查看原文


關閉窗口
新華社:中企投資承建的克羅地亞塞尼風電項目正式投運2021-12-11
中國之聲:中資企業投資承建的克羅地亞塞尼156MW風電項目正式運營2021-12-11
兵器工業集團投資承建的克羅地亞塞尼156MW風電項目舉行并網發電儀式2021-12-09
北方公司海外項目案例入選2021·中國企業國際形象建設“國際傳播創新類”優秀案例2021-12-09
chinesefreexxxx国产_国产私拍精品名人第一页_日本黄大片免播放视频播放器_欧洲成本人网站视频一区